教师信息

李成虎
feixing 发布于:2016/11/16 17:38:30 点击:2035
教师简介
    李成虎、男、讲师
   主要荣誉
    2015年北京航空航天大学优秀博士后,2010年北京航空航天大学优秀研究生,2009年北
    航航空学院优秀研究生;
   教育经历
    2012年1月北京航空航天大学飞行器设计专业博士毕业;
   工作经历
    2012年1月-2012年11月中科院力学所工作
    2013年1月-2013年5月中电第38所工作
    2013年5月-2016年3月北京航空航天大学力学博士后流动站工作
    2016年3月-至今南昌航空大学飞行器工程学院工作
   教学情况
    主讲课程为有限元基础及应用、复合材料力学等;
   主要研究方向
    复合材料结构设计与力学分析、飞行器结构设计与力学分析、有限元模拟与力学分析、
    力学实验、长纤维/CNT增强基体的多尺度混杂复合材料、航空航天技术分支的民用化、
    中国传统文化的现代研究、中医养生与控制机械等。
   主要项目情况
    (1) 2010.04-2011.12 CZ-5运载火箭仪器舱的有限元计算与力学分析(包含静力、后屈
    曲、模态和优化)。
    (2) 2009.06-2011.06 z-pin增强层合结构力学性能的试验与数值模拟。
    (3) 2013.06-2014.04 某型号直升机改无人直升机的结构设计与力学分析。
    (4) 2016.10-2018.10 z-pin的形状优化与典型结构应用。
    (5) 2012.03 在中科院力学所工作申请自然科学基金时,在国内首次提出长纤维/CNT增
    强基体的多尺度混杂复合材料,该复合材料已在航天领域重点研究。
    (6) 2014.05-2015.04 复合材料蒙皮加筋圆柱壳结构典型试件的压缩屈曲试验、有限元
    模拟和力学分析。
    (7) 2016.07 某油箱清洗台的强度分析。
    (8) 2016.08 四涵道风扇飞行汽车的强度计算与减重。
    (9) 2008.11-2010.04 参与了某型号直升机复合材料机身结构设计及力学分析。
    (10) 2007.06-2008.07 参与了某型号导弹尾舱的全复合材料结构设计及力学分析(含 
    试验和有限元模拟)。
    (11) 2010.07-2011.04 参与了某型号导弹的有限元计算及力学分析(静强度和动强  
    度)。
   主要专利
    (1) 李成虎,武哲,程小全,殷实,刘丽莎,一种蒙皮加筋圆柱壳结构的试验夹具与典
    型试件,2015年6月受权,发明专利号:ZL2013107117416。
    (2) 李成虎,武哲,武旭东,孙谋,一种有人直升机改无人直升机的仪器支架结构,
    2016年8月授权,发明专利号:ZL2014101095846。
    (3) 李成虎,武哲,程小全,殷实,刘丽莎,一种蒙皮加筋圆柱壳结构的试验夹具,
    2014年8月授权,实用新型专利号:ZL2013208491233。
   近年来代表性论文
   (1)Li Chenghu, Wu Zhe. Buckling of 120° stiffened composite cylindrical
    shell under axial compression - Experiment and simulation. Composite
    Structures, 2015, 128: 199-206. (SCI期刊,复合材料结构国际最顶尖期刊)
   (2)Li Chenghu, Wu Zhe, Meng Zhijun, Li Muchen. Influential Factors of Z-pin
    Bridging Force. Applied Composite Materials, 2014, 21(4): 615-631. (SCI期刊)
   (3)Li Chenghu, Yan Ying, Wang Ping, Qi Desheng, Wen Yonghai. Study on 
    Compressive Properties of Z-pinned Laminates in RTD and Hygrothermal
    Environment. Chinese Journal of Aeronautics, 2012, 25(1): 64-70. (SCI期刊)
   (4)Li Chenghu, Guo Wei, Wu Zhe. Tensile strength of Z-pinned laminates in
    RTD and hot-wet environment. Science and Engineering of Composite Materials,
    2015, DOI: 10.1515/secm-2014- 0352. (SCI期刊)
   (5)李成虎, 燕瑛. z-pin增强复合材料T型接头层间性能的建模与分析. 复合材料学
    报, 2010, 27(06): 152-157. (EI期刊)
   (6)李成虎, 燕瑛, 崔玉波, 齐德胜, 温永海. Z-pin增强复合材料层合板拉伸性能的
    试验研究及模拟分析. 航空学报, 2010, 31(12): 2435-2441. (EI期刊)
    业余爱好:足球、钓鱼、中医养生、道家文化等