系部简介

飞行器设计工程系简介
feixing 发布于:2016/11/24 10:54:34 点击:1430

   

    飞行器设计工程系采用专业教育与工程训练相结合的人才培养模式,通过数学、力学等工科专业基础课程和飞行器气动、结构、动力及系统等四大类专业课程的学习,培养适应社会主义建设和社会发展需要、具有团队协作和创新创业精神,并掌握飞行器设计基本原理与工程应用等方面的基础知识、专业知识和工程技能的综合人才。

    主要课程:航空工程导论、计算机辅助飞机设计、机械原理、机械设计、电工电子技术、理论力学、材料力学、飞行器结构力学、流体力学、空气动力学、飞行力学、飞行器结构设计、飞行器控制系统设计、飞行器总体设计、飞行器系统设计、直升机技术等。

    就业领域:毕业生主要在航空、航天及民航部门从事飞行器设计、制造、使用、维护方面的研究、生产、运行维护和管理营销等工作,同时在民用工程领域,如机电产品设计、计算机应用与软件开发、汽车工程等领域也有广泛的需求。

    飞行器设计工程系于2003年成立并招收第一届本科生,2004年开始招收研究生,2008年列入一本招生。飞行器设计工程系现有专任教师14人,其中高级职称4人,博士6人,硕士8人,并继续通过不断引进高素质人才,加强中青年教师的培养,以形成稳定的高水平教学团队。

    本专业拥有小型飞行器研制中心、飞机陈列室、流体力学实验室、空气动力学实验室、飞行仿真实验室等教学实验中心,并与洪都航空工业集团650所和中国航空工业集团第602研究所签订了实践教学基地协议,目前飞行器设计与工程专业生源与就业两旺,研究生就业率100%,本科生一次就业率达到95%以上。