研究生教育

研究生教育简况
feixing 发布于:2016/12/8 15:26:08 点击:621

飞行器工程学院现有专职教职工71人,专任教师57人,其中江西省“赣鄱英才555”工程人才1人,省百千万人才3人,省级学科带头人3人,省级教学名师2人,省级骨干教师7人,硕士生导师18人,教授10人,副教授(高级工程师)12人,博士25人, 硕士27人。另有柔性引进“赣鄱英才555”工程人才1人,兼职教授十余人;在校本科生1100余人,硕士研究生100余人。

    学院现有飞行器设计、航空宇航推进理论与工程、工程力学、人机与环境工程、航空噪声与振动工程五个学术型硕士点和航空工程、航天工程两个工程硕士点。

航空宇航推进理论与工程(学术学位)

我院航空宇航推进理论与工程硕士点拥有一支由省学科带头人和骨干教师为主组成的学科梯队,现有导师6人,其中教授3人,副教授2人;所有导师均具有博士学位。 

目前主要的研究方向有:1)新型动力技术与装置研究;2)流体动力机械计算与仿真研究;3)推进系统结构强度、振动与噪声研究。在新型动力技术与装置、多相流与湍流模型仿真计算、动力机械振动与噪声及强度分析等方面在国内逐步形成了我们的优势和影响。

新型动力机械研究与分析、复杂流动分析研究是未来航空技术发展和开拓的新领域,本学科立足于学科的前沿和创新,在国家自然科学基金、中国博士后科学基金、国家973项目、航空基金等项目研究中,在新概念旋转冲压发动机、多相湍流模型及仿真研究、动力机械与振动噪声测量控制等方面的研究取得了较大的进展,处于国内领先地位,得到了国内外专家的认可。在国内外核心刊物上发表文章100余篇,被SCI、EI和ISTP收录50余篇。

飞行器设计(学术学位)

 我院飞行器设计工程硕士点拥有一支由省学科带头人和骨干教师为主组成的学科梯队,现有导师12人,其中教授5人,副教授2人;所有导师均具有博士学位。 

 目前主要的研究方向有:1)飞行器总体设计与数值仿真2)飞行器系统控制与制导3)飞机复合材料结构设计与制造4)无人机技术;5)飞机结构噪声与振动控制。

人机与环境工程(学术学位)

   我院人机与环境工程目前主要的研究方向有:1)人机环境系统中的热科学2)飞行器中的环境问题3)航行器舱室声环境预测与控制 

航空噪声与振动工程(学术学位)

   我院航空噪声与振动工程目前主要的研究方向有:1)复合材料结构振动与声研究;2)飞行器部件的噪声振动分析与控制3)时滞、动力学振动与声控制 

航空工程(专业学位)

我院航空工程专业学位主要针对国防科技工业系统科研院所、大中型企业及高新技术企业、航空高等院校以及其它单位的在职人员,培养应用型、复合型高层次航空工程技术和航空工程管理人才。

其主要研究方向:1)航空动力系统设计、仿真与测试技术;2)航空噪声与振动工程;3)飞行器优化设计与数值仿真技术;4)人机与环境优化设计;5)飞行器制导与控制系统设计技术

航天工程(专业学位)

我院航天工程专业学位工程硕士培养应用型、复合型高层次的工程技术人才和工程管理人才。

其主要研究方向:1)飞行器总体设计与系统控制;2)动力机械设计与流场仿真研究;3)飞行器复合材料结构分析;4)飞行器强度与结构振动;5)飞行器飞行性能与飞行品质

 

研究生就业情况

每年就业率都95%以上,分布在航空航天企事业单位或研究所,如,上海商飞,608所;洪都集团,中航工业珠海通飞等。其中包括升学考博率大约20%左右,基本分别在西北工业大学、南京航空航天大学、上海交通大学等名校。