飞行器综合实验中心

民航CBT数字化实验室
feixing 发布于:2016/12/26 11:29:39 点击:588

                                 民航CBT数字化实验室

民航CBT数字化实验室共建有40套初级飞行模拟器设备(包括操纵盘、脚蹬、台式电脑、模拟软件、隔断桌椅等)及多种CBT软件。民航CBT数字化实验室利用虚拟现实技术,可以提供课程中的相关飞行性能演示及飞行模拟训练、发动机模拟排故训练、气象、导航以及飞机的各类认知实验。能激发学生的学习兴趣、培养行业责任感、提高学生实际操作能力、独立分析和解决问题的能力,以及创新思维能力和理论联系实际的能力,使学生在综合运用中巩固和提高专业知识,全面拓展学生的知识面和综合素质。

     本实验室主要用于(1)座舱认知使学员认识常见初级训练飞机的座舱及其中的操作设备,熟悉飞行操纵设备的使用方法,体会飞行操作,训练座舱设备的实际使用方法,加深和巩固飞行的基本知识;(2)飞行体验使学员体会滑跑、起飞、爬升、直线平飞、转弯、下降、着陆、起落航线等基本飞行环节和飞机的基本性能特点;(3)课程辅助教学使学员熟悉飞行仪表的使用方法和仪表飞行程序,熟悉导航设备的使用方法和导航飞行程序,熟悉陆空通话设备的使用方法;使学员了解常见故障和紧急情况的处置方法。