飞行器综合实验中心

航空科技制作实验室情况介绍
feixing 发布于:2016/12/26 11:31:15 点击:392
     

       航空科技制作实验室情况介绍

        (航模设计与制作实验室)

    (使用课程:航模设计与制作、航模队日常活动、飞行器挑战比赛等)

我校航模设计与制作实验室富有航空特色的学生课外科技制作活动基地,是专门学生进行航模设计与制作和航空科技创新以及培养学生动手能力的实验场所。它是我校具有航空特色的实验室,其任务是培养学生航空科技创新和制作能力以及普及航空科技知识。实验室现有面积约400平方米,主要设备有激光切割机一台,计算机一台,其他各种制作工具一批、小型制作设备16套,大型制作台8套,小型制作台20多套,一次可容纳二个班的学生同时进行科技制作活动。

我校航模设计与制作实验室已经成为课程实验教学、航空专业综合实验、课外科技制作和航模活动、航空科技作品展示、微小型飞行器研究试验的基地。

目前地址在C栋基础层。

主要实验项目有:

1. 各种航模飞机(有动力、无动力、滑翔、油动、电动等等类型)的设计;

2. 各种航模飞机(有动力、无动力、滑翔、油动、电动等等类型)的制作;

3. 各种无人机设计与的制作。