飞行器综合实验中心

热工参数测量实验室
feixing 发布于:2016/12/26 11:36:06 点击:405

                                热工参数测量实验室

热工参数测量实验室(S502)内有6台CSY2000D型传感器检测技术试验台,该设备采用的传感器大部分是工业结构,便于学生加强对书本知识的理解,并在实验过程中,通过信号的拾取,转换,分析,培养学生作为一个科技工作者具有的基本操作技能与动手能力。可以开展金属箔式应变片单臂电桥性能实验、金属箔式应变片半桥性能实验、金属箔式应变片全桥性能实验、金属箔式应变片单臂、半桥、全桥性能比较实验、直流全桥的应用——电子秤实验、扩散硅压阻压力传感器的压力测量实验、铂电阻温度特性实验、铜电阻温度特性实验、K型热电偶测温实验、E型热电偶测温实验、热电偶冷端温度补偿实验。

飞行器动力工程专业的学生通过该套设备能够了解压力、温度传感器在动力机械测试方面的应用,为以后进一步的航空理论学习和工程实践操作打下坚实基础。

该实验室能够满足飞行器动力专业学生热工参数测量、动力机械测试技术和机电工程测试技术等课程的实验要求。