飞行器综合实验中心

飞行仿真实验室简介
feixing 发布于:2016/12/26 11:37:51 点击:421

飞行仿真实验室简介

 飞行仿真实验室由一套共享仿真器及四套独立运行的终端模拟器组成,每套终端模拟器又包括视景系统、航电系统及模拟座舱等四大部分。飞行仿真实验台主要用于与飞行器设计相关的飞行力学、飞行器控制系统等课程的教学、专业课程设计及毕业设计等教学实践及科研实验。

 实验人员通过半实物模拟座舱(包括操纵杆、脚蹬、油门杆等)和相应仿真软件,利用航电仪表和视景显示,完成从发动机点火、滑行、起飞、战斗及着陆的全飞行过程,获得对飞机进行全方位操纵和控制的直观、生动的飞行体验。

 飞行仿真实验台提供了一套典型机型完整的气动、飞控系统等数据参数,实验时通过接口可方便地对飞机的气动、飞控系统等相关参数进行修改调整,然后可以立即进行参数调整后的飞行体验,观察、记录和分析其对飞机或系统性能的影响。

     实验主要包括飞行演示实验、飞行性能分析教学实验、操稳特性分析教学实验、飞行控制原理教学实验和空战模拟实验等。