飞行器综合实验中心

力学实验中心简介
feixing 发布于:2016/12/26 15:23:34 点击:350
 
力学实验中心简介
    南昌航空大学飞行器工程学院力学实验中心前身为力学实验室,创建于1954年,是我校建校初期成立的几个基础实验室之一。1991年被国家教委评为全国“高等学校实验室工作先进集体”,现成为我校教学、科研的重要基地。力学实验中心专职人员13人,其中教授、副教授8人,具有博士学位5人,是一支具有丰富实践和教学的师资队伍。力学实验中心下设有微机控制电子万能试验机实验室、微机控制扭转试验机实验室、电测力学实验室、疲劳测试实验室等。

    1、微机控制电子万能试验机实验室能完成拉伸、压缩、弯曲、扭转、剪切、低周疲劳等各种综合测试。

50KN微机控制电子万能试验机

    2、微机控制扭转试验机实验室能够完成扭转力学性能测试、材料磨损测试、材料硬度测试等。

微机控制扭转试验机
         
           
          磨损试验机                             分析天平    
 
                   
 
                                                           布式硬度计、洛氏硬度计

    3、电测力学实验室能完成弯曲正应力测试、弯扭组合梁主应力测试、拉伸弹性模量E值测定、钢结构的测试、冲击韧性测试等。

   

                           综合电测试验台

                      300/150J冲击试验机

    4、疲劳测试实验室能够完成高频疲劳测试、低频疲劳测试、纯弯曲梁旋转疲劳测试、200KN拉伸、压缩、弯曲、剪切等力学性能测试。

                       高频疲劳试验机

                      电液伺服动静万能试验机

                       纯弯曲旋转疲劳试验机

 

200KN微机控制电子万能试验机