党务公开

飞行器工程学院2016年度处级副职干部、科级干部考核实施办法
feixing 发布于:2016/12/30 11:08:48 点击:278

为全面、客观、公正、准确地评价干部政治业务素质和履行职责的表现与业绩,加强对干部的管理、监督、激励与约束,促进干部管理工作的制度化、规范化和科学化,根据《关于开展2016年干部考核工作的通知》(组字〔2016〕31号)《南昌航空大学2015年度处级干部考核实施办法》,结合我院实际,制定本实施办法。

一、考核原则

坚持德才兼备、以德为先;坚持多方兼顾、注重实绩;

坚持客观公正、群众公认;坚持分类分层、简便易行。

二、考核对象

    第一类:学院处级副职干部(含处级非领导职务);第二类:学院科级干部(不含各系部主任)。其中,专业技术岗干部除参加干部考核外,还需参加学校教学科研岗考核。对任职未满6个月的按原岗位进行考核;学校外派挂职干部不参加干部考核,其考核结果以挂职单位考核为依据。

三、考核时间段和内容

(一)考核时间段:

    处级副职干部:2013年7月—2016年12月;

    科级干部:2014年1月—2016年12月。

(二)考核内容:

    主要考核履行岗位职责及推动学院发展的情况,内容主要包括德、能、勤、绩、廉、法等方面的现实表现。测评项目包括坚持原则、道德品质、组织协调、推动落实、精神状态与工作投入、完成年度任务、廉洁自律、学法用法守法等方面情况。严格执行《江西省干部网络培训管理办法(试行)》第十八条规定:“将干部年度完成网络培训学分情况纳入领导班子、干部个人年度考核,作为评先评优的重要依据。未完成学分任务的,取消当年评先评优资格,年度考核不得评为优秀等次。”

、组织实施

(一)成立2016年干部考核工作小组。

组长由学院党委书记主持工作副院长担任,成员由学院党政联席会成员和组织员组成。考核工作小组负责制定考核计划,拟定考核内容和标准、监督考核程序、协调考核工作、拟定考核结果,接受申诉,学院纪检委员全程参与监督。考核工作的日常事务及协调工作由学院组织员会同综合办主任负责。

(二)考核程序

1.处级副职干部和科级干部根据聘期工作目标计划的完成情况、履行岗位职责情况,对照考核内容,形成书面工作总结,填写《南昌航空大学2016年干部考核表》(见附件2A4纸正反打印并附电子版)于12月26日前报综合办公室

2.处级副职干部和科级干部的工作总结于12月28日前在学院范围内进行公示。

3.召开测评大会。学院于28日—30日组织全体教职工分别对处级副职干部、科级干部进行民主测评,与学校对本学院的考评同步进行。(干部测评表见附件2《南昌航空大学领导干部2016年度考核测评表》)处级副职干部在学院干部考评工作会上述职述廉,每人时间不超过5分钟,科级干部不述职述廉。测评采取无记名投票方式。统计工作实行回避制度,考核工作负责对测评结果进行统计。

4.学院组织联系学院的校领导和职能部门给处级副职干部进行测评,学院处级干部对科级干部进行测评。

5.考核领导小组确定处级副职干部和科级干部考核等级

)考核等级确定

 根据民主测评和领导评价,确定每位处级副职干部和科级干部的考核得分考核领导小组结合考核得分、日常工作表现等情况讨论确定考核等级。考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等级。经学院党委会讨论按照处级副职干部优秀不超过30%比例,科级干部优秀不超过20%比例,推荐考核优秀候选人,报学校党委组织部。

 1.处级副职干部考核得分=(联系我院的校领导测评+处级正职×50%+职能部门×20%+民主测评×30%职能部门由与处级副职职责密切相关的处室构成,如纪检监察室、学工处、教务处、研究生院等处室。

 2.科级干部考核得分=学院领导评价得分×60% + 民主测评得分×40%。

 民主测评按照“优秀、合格、基本合格、不合格”四个等次进行。评价等次的量化分值:优秀90分;合格80分;基本合格70分;不合格60分。折合相应分值计算成绩。测评量化分=[(优秀票数×90分)+(合格票数×80分)+(基本合格票数×70分)+(不合格票数×60分)]÷测评人数。

 凡正常履行工作职责,完成年度工作计划任务,且平时考评中没有重大违法违纪问题者,一般评定为“合格”。脱产学习半年以上的干部考核结果一般不评为优秀。对于工作中出现重大失误的主要责任人、年内受到行政处分、拒不接受任务给学校或学院造成损失的,经学院党委会讨论,评定等级为“不合格”。

)考核结果公示

考核工作结束后将结果在全院范围进行公示三个工作日,无异议后将干部考核结果上报学校组织部。

飞行器工程学院2016年度处级副职干部、科级干部考核实施办法.doc