航空发动机学院

南昌航空大学航模制作与飞行体验中心
发布于:2017/3/17 9:57:07 点击:1895

南昌航空大学航模制作与飞行体验中心

       航模是一项集知识性、趣味性、观赏性和实践性于一身的活动,也是一项科技含量较高的体育活动。航模的学习,不仅仅能够学到青少年喜欢的航空类的知识,还能促进青少年由兴趣引发的自主学习,是非常有意义的户外运动,在青少年繁忙的学业中,是非常好的补充教育。国外的航天大国,九成的青少年从小都接触过航模的学习。通过航模相关比赛获得奖项之后,于孩子的升学也有着一定的帮忙。

      飞行者航模根据青少年的特点和认知水平设计航模课程,教授航空知识理论与飞行体验和航模基础、制作与外飞,可以激励青少年的主动学习,制作、试飞的过程可以培养青少年的动手能力和创造精神,同时促进学生对外语、计算机、电子、物理,以及管理等多个学科的学习和了解。有目标的准备比赛可培养他们的责任心、有始有终的毅力和合作精神。

       报名地点:南昌航空大学飞行器工程学院S栋415

       联系人:洪老师      咨询电话:83953390    17779140905

       网站:http://fxq.nchu.edu.cn/

          QQ群:572406810

       常年招生,欢迎您加入!

                                           

         图表 1:微信公众号                                                                            图表 2: QQ群号:572406810

       中心简介

       为担负起在广大青少年中传承江西红色基因和优秀军工(航空)文化的重任,飞行器工程学院着手筹建了航模制作和飞行体验中心(简称航模培训中心),本学院是学校全国“国防科技工业全国军工文化教育基地”的重要组成部分,拥有全省唯一的航空实验室及飞行模拟舱驾驶实验室,每年为祖国输送大批航空维修、飞行员等综合人才。航模培训中心师资力量主要由学院专业老师及学院航模队学生骨干组成。授课教练都具有专业的授课技能,扎实的实操能力,丰富的飞行经验。航模队是一个鼓励创新,培养未来航空人才的实践平台,在历届全国“航模锦标赛”与“挑战杯”中均斩获佳绩。在日常学校活动中,航模队也担负起了包括飞行表演在内的一些列具有航空特色的宣传工作,是昌航传承优良军工、航空文化与特色的一面鲜艳旗帜与阵地。

       团队成绩

  • 2015年全国航空航天模型锦标赛 室内垂直起降载运项目国家二等奖;
  • 2015年全国航空航天模型锦标赛杭州分赛区 空对地侦查国家一等奖;
  • 2016年全国航空航天模型锦标赛 室内垂直起降载运项目国家三等奖;
  • 2016年江西省无人机大赛荣获团体第一名,获得花式表演一等奖两项,室内垂直起降一等奖两项,室内障碍飞行二等奖两项;
  • 与东方航空江西分公司公司携手前往山区看望留守儿童并参加表演;
  • 每年在校内举行飞鹰杯专业组比赛;
  • 各类科技类竞赛开闭幕式表演(如:15年江西省挑战杯开闭幕式表演、航空科技文化节闭幕式表演等)。

       师资队伍

  • 江善元:南昌航空大学航模队指导教师,指导学生获得40余项国家级航空类竞赛奖项;
  • 蒋阳:南昌航空大学无人机研究所教师,指导学生获得20余项国家级航空类竞赛奖项;
  • 庄淡盛:南昌航空大学无人机研究所教师,主讲无线电遥控;
  • 杨剑:南昌航空大学无人机研究所教师,擅长无人机操控。

     课程体系

课程设置

课程安排(20学时)

培养目标

时间安排

学费

儿童航空模型

兴趣班

(初级班)

 

《飞行的奥秘》

讲解航空故事,培养儿童认识立体模型和航模,参观歼6、7、8真机及飞行驾驶模拟室,体验飞行的乐趣;了解飞机动力、阻力、形状、结构、速度、方向等的简单关系,感受基础的科学知识;丰富航模知识,让孩子在实践中探索;体验航模放飞活动和飞行表演,让孩子开动脑筋、锻炼身体、增强亲子关系。

周六9:00-11:00

2000元

《百变纸飞机》

《橡皮筋的魔力》

《自由的滑翔机》

《创意模型》

《亲子心连心》

青少年航空模型提升班

(中级班)

《飞机与战争》

培养小学生系统的掌握航模所涉及的物理、机械、材料、几何、电子、工程等方面的知识,锻炼动手和解决问题的能力,提高耐心、抗挫折、挑战自我、信心、荣誉、成就感等心理素质,充分发挥掌握知识、运用知识和创造发明的能力,帮助他们掌握一套好的科学实验的方法,提高综合学习的能力,为未来向更广阔的人生前进奠定良好的知识体系、实践经验和身体及心理素质。组织体验模拟方形,参与航模比赛,观摩航模飞行表演。

周六14:00-16:00

 

3000元

《小小设计师》

《战斗机组装》

《我会造飞机》

《航模模拟器训练》

《我是飞行员——

飞行模拟舱驾驶体验》

青少年航空模型专业班

(高级班)

《飞行理论》

培养学员的航模操纵能力及观察能力,锻炼学员的动手实践能力,培养创新精神和创新能力。组织航模比赛,观摩航模飞行特技表演,让每一位学员通过努力学习后可以独自操纵固定翼航空模型,并可参与航模特技表演或者参加全国青少年航空模型锦标赛,培养具有国际水平的专业选手和科技人才,为祖国的航空事业输送人才。

周日9:00-11:00

 

4000元

《航模模拟器训练》

《外场实操训练》

《外场航线训练》

《特技表演训练》

《我是飞行员——

飞行模拟舱驾驶体验》

微型-多旋翼无人机培训班

(成人班)

《飞行原理与飞行性能》

拓宽学员知识面,培养学员科技创新能力。学员通过努力学习后可独自调试、操纵多旋翼无人机,实现个人在专业领域与航空领域所结合的新目标。学员可操控大疆精灵、悟系列等多旋翼无人机,参与婚庆、开业等等商业航拍,也可实现外出旅游等多场景、多角度摄像记录。

 

周日14:00-16:00

 

5000元

《航模模拟器训练》

《无人机操控系统》

《外场模拟训练》

《外场航拍技能训练》

《我是飞行员——

飞行模拟舱驾驶体验》

暑期夏令营

详情见网站或微信群

 

注:学费不包括学员学习所需的器材费。器材的购买可以由学员自行购买。如需统一购买材料的费用将会向学员公布。《飞行模拟舱体验》可单独报名,每次体验收费200元/小时)