通知公告

飞行器工程学院2017年“教授约吧”第2期
发布于:2017/4/13 11:43:48 点击:1003

主题周培源力学竞赛赛事介绍及问题解答

嘉宾:赵艳影 教授

时间:2017年4月20日(周四)晚上19:00

地点:S栋404

嘉宾简介:  赵艳影,博士、教授、飞行器工程学院硕士生导师、力学教研部主任。中国振动工程学会非线性振动专业委员会委员、江西省力学学会副理事长。赵艳影老师长期坚持教学一线工作岗位,学为人师,行为世范,做好日常教学和育人平凡工作,成为大学生、研究生的良师益友。

赵艳影老师承担了本科生《理论力学》、《材料力学》、《工程力学》和研究生《非线性振动》、《结构振动与控制》课程的教学任务,兢兢业业,认真投入。获得学院青年教师讲课比赛一等奖;2011年、2012年、2014年、2015年和2016年先后获得南昌航空大学“优秀主讲教师”称号。

科研方面,赵艳影老师长期从事结构振动与控制、非线性振动与控制方面的研究,积极探索科研工作的新思路,取得了长足的进步,成绩突出。她毕业于同济大学,2007年获得一般力学专业博士学位,其毕业论文《时滞反馈控制对振动系统减振的影响》被评为“2008年同济大学优秀博士学位论文”和“2009年上海市优秀博士学位论文”。到南昌航空大学工作后,因科研业绩突出被评为南昌航空大学首届“卧龙之星”。以第一作者发表论文50多篇,主要发表在《力学学报》、《物理学报》、《Journal of Sound and Vibration》、《International Journal of Nonlinear Sciences and Numerical Simulation》和《Nonlinear Dynamics》等本学科有影响的杂志上。近年来,积极申报各类科研项目,主持完成国家自然科学基金青年基金资助项目1项,目前主持国家自然科学基金面上项目1项。主持完成江西省教育厅项目1项,目前主持江西省自然科学基金项目、江西省教育厅项目多项。作为重要成员参加国家自然科学基金、航空基金、江西省自然科学基金等项目多项。