新闻动态

飞行器工程学院组织师生观看十九大报告
发布于:2017/10/25 14:33:49 点击:129

      教育和引导学院师生全面准确地理解党的路线、方针和政策,深刻领会十九大精神, 10月18日上午,飞行器工程学院在学院会议室组织师生集中观看十九大开幕盛况。学院副科级以上干部,全体教职工党员,部分学生党员在学院会议室观看了十九大开幕直播。

      总书记的报告振奋人心,催人奋进,绘就了中华民族未来的美好蓝图。认真聆听报告后,教师和学生感触颇深。学院党委书记戴红星表示:党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义,十九大的报告全面总结了十八大以来我党团结带领全国各族人民所取得的辉煌成就,并从战略全局上对党和国家事业作出规划和部署,进一步统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全国各族人民团结一心、再接再厉,决胜全面建成小康社会,不断开创中国特色社会主义新局面,不断创造更加美好的生活。通过聆听习近平总书记所作的工作报告,心潮澎拜、备受鼓舞。下一步我院党委将认真组织全院师生特别是党员干部认真学习贯彻落实党的十九大精神,继续推进“两学一做”常态化制度化,深入开展即将进行的“不忘初心、牢记使命”教育活动,团结带领师生员工为学院事业全面发展提供坚实的组织保证。

      飞设支部书记刘勇表示:十九大会议的主题,让中国共产党在新时期更加与中国人民的幸福,中华民族的前途命运连接一起。习总书记的报告实事求是的回顾了过去五年的成绩和不足,特别提到了大飞机项目的成立和进步,让我作为一位在南昌航空大学工作党员,倍感兴奋,同时又激励我以后更加努力工作。我相信未来的五年,中国在中国共产党的领导下,会迈上一个新的台阶,中国人民会迎来更加美好的未来。

      研170601党支部书记表示:党的十八大以来,墨子、天眼、天宫、大飞机等一系列的科技前沿在国内逐一实现,社会主义文艺繁荣的气氛日益浓厚,绿水青山的追求越发明确,劳模、工匠精神的日益突显,都向我们学生党员提着新的要求。如今,中华民族正处于全面建成小康社会的决胜阶段,我们学生党员更应发扬我们的学术精神,将就创新,将就原创,讲品味,讲格调,讲责任,并关注生态环境,在学术和道德上成就工匠大师。

      学院党委要求各党支部组织召开支部党员大会,要求每位党员结合收看开幕会谈感想谈体会。