普航智慧科技(深圳)有限公司赵云鹏博士来校讲学
刘岩 发布于:2017/10/25 14:36:18 点击:427

10月19日下午,应飞行器工程学院的邀请,普航智慧科技(深圳)有限公司赵云鹏博士在飞行器工程学院会议室为学院师生作了“无人机操作系统”的学术报告。报告由飞行器工程学院行政负责人主持。

赵云鹏博士从无人机操作系统用户为什么需要,产业为什么需要,无人机导航地理信息技术,无人机数据管理,机载计算机平台有关软硬件,无人机操作系统研发基础平台和功能以及无人机操作系统的应用场景等方面讲述了“无人机操作系统”的发展现状及展望。

随后,赵博士与在场师生进行了亲切的交流,并认真回答了师生们关于无人机控制软件在工业过程中的开发与应用等方面的提问。

赵云鹏博士早年从北京航空航天大学进入巴黎中央理工大学读博,博士毕业后在法国从事飞行器软件管理系统和空域及机场管理技术方面的研究工作长达20余年,在大型工业过程控制软件的设计与研发方面有着丰富的经验和开阔的国际视野,如今赵博士带领自己的研发团队回国创立了普航智慧科技(深圳)有限公司,从事无人机操作系统方面的研发。