新闻动态

学校运动会勇创佳绩,献礼“十九大”
刘勇 发布于:2017/10/26 15:29:01 点击:400

      2017年10月19日,正值金秋季节,中国共产党“十九大”会议隆重召开之时,前湖湖畔,南昌航空大学第三十七届校运动会盛大开幕了。飞行器工程学院在学院党委的大力支持以及学院工会的积极组织下,派出了充满信心与激情的教职工参赛队伍,广泛参与了各项运动赛事,“航空航空,一起冲锋”的口号声响彻于菁菁校园。

      生命在于运动,更在于拼搏。经过激烈的角逐后,我院教职工代表队参赛运动员在各项赛事中,捷报频传,屡创佳绩。李成虎在400米小组比赛中获得第二名,在众多强将之中最终获得第六名,为学院拔得头筹。随后,在青年组100米比赛中,蔡开龙获得了第八名的好成绩。

      学院党委书记戴红星,院长吴锦武以身作则积极参与了多项赛事,并在夹球跑项目中获得了第六名的好成绩,为学院争光添彩。而在激烈的4x100米比赛过程中,我学院选手奋勇拼搏,不畏对手,获得了青年组第八名和中年组第六名的好成绩。青年教师蔡开龙、曾志峰、胡晓安、庄淡盛和艾之谋等人积极参与了多项赛事,发扬了学院敢于拼搏、精诚团结的精神,特别是在学院女职工沈亮霓、应湖南、付莹贞和郑飞的慷慨奉献下,我院创造了奇迹,获得了12x50米项目的冠军,并在跳绳接力比赛中获得了亚军。

      此外,特别感谢吴永东,向东德,王云和张进等人的付出,这次运动会的佳绩离不开他们的汗水。

      三天的运动会,时间短暂,却似乎漫长,许多精彩的瞬间凝固成了永久,那飘扬的旗帜、挥斥的汗水、跑道上飞驰的身影、冲向终点那一刻的拼搏以及震耳欲聋的呐喊助威声。

      最终,我院教职工代表队在全校十九支代表队中获得了第七名,创造了建院以来最好的成绩。