杨晓光参加飞行器工程学院第五期“教授约吧”活动
武润泽 发布于:2017/10/27 12:04:27 点击:174

10月25日,杨晓光副校长应邀来到飞行器工程学院S404会议室参加第五期“教授约吧”活动,和百余名飞行技术专业学生畅聊航空科技、人生理想。现场同学踊跃发言,掌声不断。飞行器工程学院有关同志参加了活动。

杨晓光副校长从三个层面引领现场同学积极树立远大的人生理想。一是从分析我国当前科技发展态势入手,强调了国家科技创新的必要性及实现“中国梦”的重要意义。二是通过生动解读国家航空事业蒸蒸日上的现状,引导飞行技术专业学生坚定“航空梦”的追求。三是结合学校实际,要求广大同学珍惜大学时光,扎实专业理论与技能的学习,不记初心,早日实现翱翔祖国蓝天的梦想!

在交流互动环节,杨校长耐心解答了同学们提出的问题,并希望同学们牢记航空报国、科技强国的历史使命。

“教授约吧”是飞行器工程学院打造的一个开放式的师生互动交流活动平台,由学院学工办定期邀请各专业教授和广大学生代表共同参加,在轻松的氛围中让学生与教授们进行近距离交流。一方面,学生可以借此领会专业教授的学术心得和人生阅历,增强专业素养;另一方面,老师们可以了解同学们在专业学习和生活中遇到的困难或问题,以及对学院及学校相关工作的意见和建议。