新闻动态

飞行器设计工程系前往南山航空学院和沈阳航空航天大学调研、考察
张进 发布于:2017/10/31 14:37:45 点击:656

      为加强飞行器设计专业的建设步伐,10月25日到28日,由飞行器设计与工程系主任何国毅、副主任宋伟、教师王琦和张进老师组成的调研组对烟台南山航空学院、沈阳航空航天大学进行专业调研,并参观了辽宁通航研究院。

      在南山航空学院,与常务副院长车九妹、副院长张景武、谢基恒以及相关教师进行了座谈,双方分别介绍了专业建设情况,并就学生培养方案进行了探讨;分别参观了教学实验室、青岛航空培训基地以及航空铝材园的成果展厅;王琦教授应邀以“人才培养和科技创新”为题,介绍了我校创新人才培养的做法和经验教训。

      在沈阳航空航天大学,与航空航天工程学部副部长崔旭教授、飞设与力学系主任李巍博士及飞设专业老师对飞行器设计专业的建设和本科生、研究生培养进行了研讨;对学部相关实验室进行了考察,并参观了辽宁通用航空研究院。

      通过这次调研,大家不仅感慨这两所航空院校发展之迅速,同时发现这两所院校的发展有一共同特点:目标明确,实验室建设发展迅速,在保证本科教学的基础上,与企业需求结合紧密。大家认为:人才培养要结合所处的地位,积极进行专业教学改革,努力培养能适应当前企事业单位需求的应用型人才;专业的发展离不开实验室的建设,而实验室的建设应该“立足本科教学,以市场、企业需求为引导”购买或设计制造一批教学、科研兼顾的好设备。