飞行技术专业

飞行技术专业
发布于:2017/10/31 15:04:06 点击:474

      飞行技术专业培养顺应社会主义市场经济发展,适应航空运输企业对高素质飞行人才的需求,德智体全面发展的、政治思想过硬、知识结构合理、理论基础扎实、有较强适应能力和勇于创新的,在飞行技术领域获得基本训练、适合于民用飞机驾驶工作的民航高级航线飞行人才。本专业学生毕业后,适合于民用飞机驾驶员工作,是管理机组驾驶舱资源、处理各种信息的航线飞行员,也能够承担国民经济其它部门的航空运输的技术与管理工作。

      主要课程:高等数学、大学英语、大学物理、机械设计基础、电子电工技术基础、飞机系统、航空动力装置、民航飞机电气仪表及通信系统、飞行原理、航空气象、空中交通管理基础、航空医学、飞行中人的因素、驾驶舱资源管理、航空法律法规与安全、飞机性能与计划、陆空对话、空中领航学、目视与仪表飞行程序、飞行员专业英语等。

      飞行技术专业于2013年创建,并开始招生。自组建以来,不断发展壮大,形成了一支学术水平较高,具有丰富的教学与实践经验,年龄结构较合理的师资队伍,现有教授1人、副教授2人、讲师2人。在教学工作和实践中,本专业与相关航空公司及航校保持着密切的合作关系。

      为了充分保障教学及相关工作的开展,本专业建有初级飞行模拟实验室、民航数字化实验室、型号模拟器实验室等。飞行技术专业的发展目标为将本专业打造成为全国范围内民航飞行员的主要培养基地,成为功能较齐全、特色鲜明、中部地区最大、最有影响的民航飞行员培训基地,飞行员的培养规模和培养水平达到全国前列。