力学实验中心

力学研究室
admin 发布于:2008/1/18 15:56:05 点击:742
    实验力学研究室于1989年开始与国外同步开展利用激光云纹干涉法测试材料高温力学性能的研究。由于传统的接触式测量方法中测量元件的耐温性能限制了测试温度,因此激光云纹干涉法这种非接触的测试方法受到了广泛的关注。自1989年来,实验力学研究室与美国弗吉尼亚大学和清华大学广泛开展科研合作,使其研究水平一直处于国际领先水平,并逐步形成了自身独特的科研优势。

      依托南昌航空大学的航空背景,实验力学研究室与国内航空院所开展了密切的合作,将激光云纹干涉法运用到了航空发动机材料的高温力学性能测试中,成为了目前国内能够测量材料高温断裂韧度、1000℃以上泊松比的唯一科研单位。近几年来,研究室承担了航空基金3项,江西省自然科学基金2项,与北京航空材料研究院合作完成了十余项横向课题,测试了50多种航空发动机用高温材料的弹性模量、泊松比、断裂韧度,其中包含多种型号发动机材料,而且所测试的实验数据多数都写入了材料性能手册。在此期间,先后获得了国防科学技术三等奖,航空工业总公司科技进步二等奖,航空一集团科技进步二等奖,江西省教委科技成果二等奖,学校科技成果特等奖和一等奖。2007年5月,研究室申报的《高温密栅云纹测试技术及其应用》顺利通过江西省科技厅组织的科技成果鉴定,鉴定专家一致认为课题组在高温密栅云纹测试技术方面的研究已经达到国内领先水平、国际先进水平,在1200℃下弹性模量、泊松比、断裂韧度的测试技术填补了我国的空白。

      经过多年的研究积累,研究室已经建立了一套完整的高温密栅云纹测试系统,从试验方法到试验设备均已趋于成熟,其中研究室自行设计制作的测试设备已经以科研协作的方式提供给了美国弗吉尼亚大学、清华大学、南昌大学、北京航空材料研究院、上海711研究所。

      除了开展科学研究外,研究室每年都会承担指导本科生毕业设计的任务,使科学研究与本科教学相互结合、相互促进。研究室利用现有的研究力量,培养学生的科研意识,锻炼学生的动手能力,完善学生的知识结构,努力贯彻学校培育知识全面、动手能力强人才的教育思想。研究室指导的多名本科毕业生都考取了同济大学、武汉大学等高校的硕士研究生。

      研究室在南昌航空大学浓厚的航空背景下,坚持科研与教学相结合的思路,发展出了自身独特的科研优势,同时也充分利用自身条件在毕业设计中培养了一批符合学校教育思路的合格人才。