新闻动态

我校学子荣获全省大学生创新创业标兵荣誉称号
zhuyanping 发布于:2017/11/13 11:51:50 点击:447

      近日,省教育厅下发通知正式公布江西高校首届“大学生创新创业标兵”评选结果。在各高校推荐的基础上,经过专家评审、网上公示、微信投票等环节,我校飞行器工程学院2015届飞行器动力工程专业毕业生、我校大学生创新创业基地孵化企业“北极鸥航空”项目负责人戴维同学被评为江西高校首届“大学生创新创业标兵”。

  学校高度重视大学生创新创业教育,坚持将创新创业教育贯穿人才培养全过程,注重对青年学生创新精神与创新能力的培养,不断完善创新创业教育体制机制,积极培育创新创业校园文化,增强学生创新创业意识,鼓励创新创业实践,涌现出了以戴维等同学为代表的一大批创新创业学生典型。学校在创新创业训练、竞赛及创业项目孵化等过程中为学生提供帮助,同时致力于通过校企合作和校地合作进一步提升创新创业教育水平。今后学校将进一步加强对大学生创新创业教育的指导,充分发挥创业典型的引领带动作用,激发广大学生的创业热情,推进学校创新创业工作再上新台阶。

  此次获奖是对我校创新创业教育的充分肯定,向校内外良好展示了创新创业教育工作的成果与成效。

  据悉,江西高校首届“大学生创新创业标兵”评选活动是省教育工委、教育厅为贯彻落实《江西省政府办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件精神,树立、宣传大学生创新创业典型,营造良好的创新创业氛围,切实推进大学生创新创业,组织开展的。活动在省内各高校和片区推荐的基础上,省教育厅组织专家对对32所高校推荐的符合条件的84位标兵候选人进行评审,后经网络投票、公示等环节产生“大学生创新创业标兵”十名,提名奖十名。评选活动有效增强广大青年学生创新创业意识,激发创新创业热情,展示我省高校大学生创新创业方面取得的成效,为大学生创新创业营造良好的舆论氛围。

   延伸阅读: 

  戴维,男,南昌航空大学飞行器工程学院2015届毕业生,北极鸥航空科技有限公司联合创始人兼CEO,现已考取西北工业大学硕士研究生。他带领团队获得中国创新创业全国总决赛亚军、国防科学技术进步二等奖、中国“互联网+”创新创业大赛银奖等50余项国家、省部级奖励。获批国家专利13项。受国家副主席李源潮、全国政协副主席万刚等国家领导接见。在第六届中国卫星导航学术年会上,公司项目获孙家栋院士的高度评价。2016年,团队获中国航天科工集团300万投资,成为全国航空孵化企业落户南昌。团队深入研究国内工业无人机市场,为交通运输部等40余家海内外单位提供无人机产品,创收800余万元。

 

  媒体链接:

  江西网络广播电视台 http://edu.jxntv.cn/2017/1110/8727534.shtml

  江西大学生在线 http://jxunivs.wxtree.com/html/2017/10-10/n083738272.html

  中国教育在线 http://jiangxi.eol.cn/xiaoyuanjx/201711/t20171110_1565851.shtml