新闻动态

飞行器工程学院召开党委中心组理论学习(扩大)会
zeng 发布于:2017/11/16 15:27:41 点击:126

      为了深入学习贯彻党的十九大精神,11月9日,飞行器工程学院召开党委中心组理论学习(扩大)会,就“讲规矩,守纪律”进行专题学习。学院吴锦武院长以党课的形式结合学院现状与发展,谈了学习习近平总书记讲话精神的学习体会,学院副书记结合新的《党章》的学习作为中心发言。学院党政联席会成员,副科以上干部、教工党支部书记、系部主任参加学习,学习会由学院党委书记戴红星主持。

        院长吴锦武从十九大的主题讲起,分析了学院发展的现状,畅谈了学院的发展,他认为航空特色是成立学院的初衷,“发展航空,壮大航空”是学院发展的主题,专业教师在教书育人的基础上,还要将科研转化为生产力,要将学院发展当做一个事业来做,推进学院发展这一事业,关键在人才,学院教师应立足自身的教学科研,努力提高自己的教学科研能力,提高综合水平,教师的个人努力加上学院的宏观把控和协调,这个事业才能做成功。

        洪霞从十九大《党章》修改的十个方面学习了新的《党章》,并就“讲规矩,守纪律”专题学习中心发言,她认为做到“讲规矩,守纪律”,首先要增强规矩意识,要学好新的《党章》和党内法规,学好相关的法律;其次要增强自律意识;第三增强责任意识,勇于担当。

        会议的最后,戴红星传达了上级关于学习贯彻十九大精神的要求,结合学院的实际,为实现学院的发展目标做动员。