新闻动态

西北工业大学邓子辰教授来我校作报告
发布于:2017/12/6 9:02:40 点击:278

      12月4日下午,长江学者、西北工业大学理学院院长邓子辰教授在六楼视频会议室作题为“国家自然科学基金项目申请交流”的专题报告。

      邓子辰教授结合自己申请国家自然科学基金项目的经验,阐述了国家自然科学基金对教师的重要性。从西北工业大学理学院为例,讲述了如何激发教师申报国家自然科学基金项目的积极性和如何提高命中率。以从项目申请的认识为切入点,通过对项目申请的形势分析和特点介绍,就具体内容的完成和如何提升申请书撰写的质量等方面进行了全面系统的解读。从申请书题目、中文摘要到正文逐项进行了讲解,提出申请书要言简意赅,内容具体、目标明确、重点突出、详略得当。邓子辰教授鼓励教师一定要积极参与国家自然科学基金项目申报。    

      报告会后,我校教师针对基金申报问题与邓子辰教授进行深入交流。在校期间,邓子辰教授参观了飞行器工程学院实验室,并和相关老师进行了交流。    

 

      邓子辰 ,西北工业大学理学院院长,教育部长江学者奖励计划特聘教授。目前主要从事动力学与控制、工程力学、计算力学、应用数学、结构工程等方面的教学和科研工作。

      近年来一直从事计算力学与控制理论交叉学科及其哈密顿动力系统的辛数值方法研究,并有效地将研究成果应用于非线性系统动力学、柔性多体系统动力学、航天系统动力学、先进复合材料优化设计等领域。先后主持30余项国家及省部级基础科研项目,其中包括10项国家自然科学基金项目(1项重点,9项面上)。发表学术论文320余篇,出版专著5部,5次获省部级科技奖励。是9个国内外学术刊物的编委,国家自然科学基金委数理学部力学学科评审专家。

      曾获第七届霍英东教育基金会青年教师基金(1999年)、教育部新世纪优秀人才基金(2004年)、国务院政府津贴(2008年)、教育部长江学者特聘教授(2009年)、陕西省优秀教师(2014年)等荣誉称号。