新闻动态

南昌航空大学飞行器工程学院研究生学术论坛顺利举行
董成 发布于:2017/12/7 12:48:26 点击:489

      12月4日下午,南昌航空大学第七届研究生学术论坛飞行器工程学院研究生学术分论坛在S栋教学楼会议室顺利举行。本次论坛由飞行器工程学院团委主办,邀请到飞行器工程学院名誉院长、西北工业大学动力与能源学院博士导师宋文艳教授给大家带来精彩的学术报告。

      此次论坛由飞行器工程学院尧旭主持,介绍本次论坛的流程和主要内容,然后由宋文艳教授给大家致开幕词并带来学术报告。报告中宋文艳教授以飞机/发动机一体化设计及性能评估为主题详细地介绍了当前航空领域的前沿科技,展望了我国航空事业的美好前景。并以超燃冲压发动机为切入点,讲述了当前高超飞机所遇到的技术难题。报告中宋教授还介绍了她所主持的回流燃烧室项目以及其他科研成果,同学们听后大受鼓舞。

      报告结束后由飞行器工程学院团委书记朱延平老师宣读论坛获奖名单,并由宋文艳教授为获奖同学颁奖。论坛期间共收到论文及实物30多项,充分起到了“分享学术经验,交流学术思想,传播学术文化”的作用。经学院讨论,决定对在此次学生学术论坛中表现优异的学生予以表彰,评选孙一方,董成,邹森获得论文与创新作品一等奖,陈京明等八位同学获得论文与创新作品二等奖;并对刘岩,冯欢欢,柳维玮,姚旭四人授予“科技创新标兵”荣誉称号。

      颁奖结束后,获奖的先进个人依次上台讲述自己的科研成果并交流经验,与会的同学积极提问,场面十分热烈。

      本次学术论坛的举行,不但增进了相关专业学生之间的交流,而且让学生更多地了解了行业内知识,开拓了我们的视野,坚定了我们勤学奋斗,航空报国的信念。