飞行器工程学院开展法治文化周活动
发布于:2017/12/12 9:23:08 点击:129

2017年12月4日,共青团南昌航空大学委员会、南昌航空大学学生会和南昌航空大学各学院团委学生会共同举办了为期三天的的12.4法治文化周活动。我院积极响应学校的号召,在南昌航空大学一食堂门口设置摊点协助校学生会权益部开展活动,围绕“加强法制宣传教育,服务教育科学发展”的活动主题,加强大学生法治文化的认识。

活动举办的目的是提高全校师生的法律意识,增强法制观念,提高全校师生的整体法律素质以及  运用法律知识解决实际问题的能力,维护切身合法利益。向同学们贯彻依法治国、依法治校、依法治会的理念。营造全校师生学法、知法、守法、用法的浓厚法治氛围,为构建和谐校园提供强有力的法治保障。

通过组织部宣校园传摊点途径宣传法律知识,微信公众号为主要宣传阵营,活动现场则使用门型展架、桁架进行宣传,并开展了为了学习法律知识为主要目的的一分钟读法律条文、法律知识问答、写给法的三行情书、十九大知识问答等环节的“闯关集卡活动”,吸引了很多同学来参与我院的活动。

法制是我们大学生都必须明确的并且有清晰的定义,这是我们未来更好融入社会的基础,也是我们每个人的责任。通过本次活动,希望同学们能更加明确法制意识,让我们走得更高更远,让法制为我们的未来保驾护航,法制才是我们拥有和平美满幸福生活的保障!