我院积极开展“爱校美校卫生大扫除”主题活动
zhengfei 发布于:2017/12/28 17:31:49 点击:127

为了积极响应学校“爱校美校”的号召,飞行器工程学院与纪检监察室、科技处、马克思主义学院联动开展了 “爱校美校卫生大扫除”主题实践活动。学院针对保护校园环境卫生、遵守校园公共秩序等方面进行了动员。成立了“爱校美校”义务服务队,并根据学校给学院的区段划分制定了值班表,安排学生党员和志愿者们轮班值守,学院领导每天进行巡查,守卫学校的环境卫生。

每周四下午,学院与相关单位的同志在校纪委书记顾有平的带领下,沿着责任区域进行巡查并捡拾烟头和垃圾。学院各系部室组织办公室和实验室、研究室的环境整治,学院教职工党员以及学生志愿者义务劳动,拾起地面上的点滴垃圾,扔进垃圾筒里,并引导志愿者们将自行车,电动车以及共享单车等整齐摆放到指定位置,并提醒来往同学注意停车秩序。

学院党政召学院师生行动起来,以崭新的精神面貌,爱护校园环境、倡导公益行为,共同建设维护美丽校园。”要求学院全体师生以”责无旁贷,舍我其谁”的担当精神,积极参与到“爱校美校”的环境整治工作中来,做一名爱校美校的组织者、宣传者、践行者。