新闻动态

飞行器工程学院钟若瑛老师国外访学专题讲座
160608523213 姚旭 发布于:2018/1/2 10:26:29 点击:292

      12月29日下午,从美国UIUC大学访学归来的钟若瑛老师在学院会议室开展了美国访学专题讲座。

      钟若瑛老师结合了UIUC美国高校的开放式办学模式和教育体系进行了相关介绍,并就教学环境、师资力量、课程教学、学术氛围等方面具体阐述了美国高校的办学特色,并将两国的现状进行了对比,客观真实地分析了双方高校存在的优缺点,并对我校面临的挑战进行了深刻的思考。在美期间,钟若瑛老师不仅了解了本科生教学情况,还了解了研究生培养以及科研情况,使现场同学对这所美国一流的公立大学有了简单的了解。之后,钟若瑛老师就自身所见所闻讲述了在美国的生活、学习趣事,同时就中美双方教学、文化差异向同学们提出了诸多建议。最后在谈及的个人感悟中,让有留学想法的同学们学习到了很多经验,受益匪浅。

      演讲完后,现场同学积极提问,就学生提出的有关学习、生活上的问题,钟若瑛老师一一解答,独具特色的见解为有留学意向的同学明确了奋斗的方向。

      此次讲座,不仅增加了同学们的见闻,开拓了视野,更是坚定了同学们勤学奋斗,航空报国的信念。