飞行器工程学院召开学院党委中心组专题学习扩大会
发布于:2018/2/27 14:28:32 点击:291

2月26日上午,飞行器工程学院在学院会议室召开学院党委中心组“十九大”精神专题学习扩大会,学院党委委员、院长办公会成员、教工党支部书记,系部负责人和副科级以上干部参加,会议由学院党委负责人主持。

为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,学院党委精心组织了本次专题学习会,观看中共中央党校党建部主任张志明专题讲座“中国共产党的新时代宣言——学习领会党的十九大精神”。张志明以“中国共产党的新时代宣言”为主题,从中国特色社会主义新时代新坐标、新时代中国特色社会主义新方略、新时代党的建设新行动纲领、新时代党的领导新理念等方面,全面、生动地解读了党的十九大精神。党的十九大报告用了很大篇幅解答关于党建和党的领导问题,其中关于坚定不移全面从严治党中提到“全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设”,把纪律建设首次加入到党的建设中。张志明详细解读这一变化:守规矩、守纪律,这是一个先进的政党应该具备的最基本的品质,为了强调这一点把纪律建设加入到了党的建设之中。此外,把制度建设贯穿新六大建设,以反腐败斗争取代反腐倡廉建设,这些变化,体现了全面从严治党新理念新战略和新实践新要求,理论上更自洽圆满,实践上更切实可行。同时,总要求提出八项党建工作部署,把布局落地生根。新时代党的建设总要求的理论创新,对于保证党始终做到打铁必须自身硬,意义重大而深远。

视频讲座结束后,学院党委负责人要求与会人员认真领会,并将理论学习和工作实际相结合,以理论指导行动,争做时代领跑者。会上还就近期民主生活会的准备情况向大家做了介绍,在1月份,学院教职工对学院领导班子提出来系列意见,学院对意见进行了分类汇总,学院领导班子围绕大家提的意见分别写了班子和个人的剖析材料。