新闻动态

飞行器工程学院召开新学期全体班主任会
zhengfei 发布于:2018/3/13 11:02:20 点击:215

       2018年3月8日下午,飞行器工程学院学工办在学院会议室召开了全体班主任会议。学院党委书记戴红星、学工办全体成员、全体班主任参加了会议,会议由学工办主任郑飞主持。

      会上,郑飞首先代表学院对各位班主任老师一年来的努力工作表示感谢;其次传达了学校《关于做好2018年全国两会期间学生教育管理工作的通知》的会议精神,要求召开“不忘初心,牢记使命,学生思想价值引领”主题班会;再次强调学校正在进行班级自治制度化,请班主任做好学生宿舍文明养成教育监管工作,实现学生宿舍“干净、安静、竞争、进步”的氛围;最后要求班主任加强对“四困”学生的全过程全方位的帮扶力度,给予学生更多的关爱。

      学院党委书记戴红星强调要做好2018年全国两会期间学校学生文明安全教育管理工作。我们应具有高度敏锐的政治意识,时刻树立“安全第一”、“安全重于泰山”的思想。班主任要把班级学生安全放在心上,工作抓在手上,教育常挂在嘴上,监管督导落实到行动上,加强班级安全重点环节、重点部位、重点时段的安全教育与管理。通过班级自治,摸清学生的思想情况、身体情况,有针对性地做好学生的思想工作。同时他希望紧跟新时代、新要求,精心策划学风建设年等相关主题教育活动来营造良好的院风学风,充分调动学生学习积极性,加强学生思想政治教育和安全法制教育、加强和改进学生干部及学生党员的管理等方面工作。