飞行器工程学院召开党委中心组理论学习(扩大)会专题学习全国“两会”精神
zengfankun 发布于:2018/4/10 16:37:41 点击:449

4月4日,学院党委召开中心组理论学习(扩大)会,专题学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。学院党政领导班子成员,副科级以上干部,各系部办负责人,教职工党支部书记参加会议,会议由学院党委书记戴红星主持。

会上戴红星首先介绍了“两会”的基本情况,围绕政府工作报告,特别是关于教育领域的工作部署,以及《中华人民共和国宪法修正案》主要精神、《国务院机构改革方案》主要精神、《中华人民共和国监察法草案》主要精神和习近平总书记在各代表团讲话精神进行学习传达。并就如何全面贯彻落实“两会”精神,推动学院各项工作进行了研讨。

戴红星在发言中表示,大会的最重要成果和最重大历史贡献,就是通过了《中华人民共和国宪法修正案》,确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障;坚决拥护习近平同志当选国家主席、军委主席这一选举结果,这充分体现了党的主张、人民心声、国家意志的高度统一;坚决拥护深化党和国家机构改革的各项举措。

戴红星指出要进一步加强对“两会”精神的学习、解读与领会,特别强调学院中心组理论学习成员要带头学习,将“两会”精神融入到学院的各项工作中去,为推动学院的发展打下坚实的基础。

会上还观看了央视对于习近平总书记参加各代表团审议的报道。