新闻动态

飞行器工程学院教师出席航空航天专业教学交流会“飞机总体设计”专题研讨会
liuyong 发布于:2018/4/18 10:20:26 点击:536

      4月13日,航空航天专业教学交流会“飞机总体设计”专题研讨会在北京航空航天大学举办。教育部航空航天类专业教学指导委员会部分委员,来自全国21所高校的40余名课程负责人、一线教师及教学管理人员,以及我院飞行器设计工程系王琦教授和刘勇博士出席了本次本次专题研讨会。

      研讨会上,北航、南航、西工大和上海交大代表进行了主旨发言,分别介绍了《飞机总体设计》课程建设的经验。在交流讨论中,王琦教授介绍了我校《飞机总体设计》课程建设的基本情况和经验教训,之后,两位参会教师就《飞机总体设计》课程建设和教学改革的实践与经验和与会代表进行了充分的交流,和热烈的研讨。此后,又专门针对即将由北航牵头组织的“大学生先进飞行器总体设计竞赛”和即将出版的《飞机总体设计》教材的编写进行了深入讨论。最后,与会者参观了北京航空航天大学飞行器数字化设计教学实验室。

      通过此次研讨会,与国内多所知名的航空航天院校、科研院建立了良好的关系,并为后续的学科发展,课程建设的深入合作奠定了基础。