新闻动态

江苏大学姜哲教授应邀访问我院
wu 发布于:2018/5/8 14:28:54 点击:633

       2018年5月4-7日在S404江苏大学姜哲教授、赵晓丹教授应邀到我院进行访问和座谈。学院部分航空工程专业学位硕士,全体航空噪声与振动工程学术型研究生,以及部分本科生参加了5月7日下午座谈。 访问期间姜哲教授主要与学院部分师生就航空结构的噪声与振动问题进行了交流,详细讨论了复合材料结构声学设计与控制,蜂窝夹层结构的低噪声设计与优化等问题,为后续相关研究提供新的思路和方法,为航空宇航科学与技术学科点建设提供了新的方向。

      姜哲,任江苏大学教授,博士生导师。长期从事噪声与振动控制领域的教学与科研工作,国际上首先提出了自功率谱表面声强测量方法,在美国《声学学报》上发表了“声强分解定理和复声强场变分原理”,现为美国声学学会会员,1997年入选美国《Who’s who》名人录。享受国务院政府特殊津贴。江苏省无党派人士联谊会常务理事。任第九、十、十一届全国人大代表。