新闻动态

飞行器工程学院举行考研经验交流会
zhuyanping 发布于:2018/5/8 16:30:09 点击:539

       4月26日下午,飞行器工程学院在B200教室举行2018年考研经验交流暨考研动员大会。飞行器工程学院院长吴锦武、党委书记戴红星出席大会并致辞。学院2014级的3名考取研究生的优秀学生代表现场与同学们分享考研经验。近300名学生参加交流会。

      学院党委书记戴红星在致辞中向大家介绍了2014级学生考研的基本情况,学院考研录取率为26.1%,其中80%录取为985或211高校。戴书记鼓励同学们要志存高远,认真复习,向着更远大的目标奋进;同时,戴书记提醒考研的同学要信息共享,团结协作。

      经验交流会上,吴锦武院长结合当前大学生考研和就业形势,围绕考研动力、考研专业和学校选择、考研准备以及研究生学费奖助等四个方面,向同学们作了全面介绍和分析。同时,他还向同学们介绍了考取本校本专业研究生的政策以及优势,鼓励同学们要从自身实际从发,不要盲目跟风;要明确考研目的,理清考研与就业的关系,合理定位;要抓住人生机遇,做一个有梦想的新时代大学生。

      随后,飞行器学院2014级优秀学生代表分别根据自身考研和保研的实际,为同学们现场“说法”,讲述考研经历,积极向同学们分享考研技巧和备考方法。考取北京航空航天大学的任帅和考取西北工业大学的温荣宇和吴正红,就考研条件、考研准备、考研后学习生活进行了交流;并各自分享了自己的备考经历。学长们表示,考研英语、数学是基础,大家要认真学好公共基础课,同时考研是一个漫长的准备过程,要制定合理的学习计划,养成良好的备考习惯。

      活动现场同学们积极互动交流,3位优秀学长学姐针对学弟学妹们的提问逐一作了解答。