【学思践悟十九大】飞行器工程学院党委组织教职工党员赴嘉兴南湖开展主题教育
zengfankun 发布于:2018/5/14 17:14:38 点击:503

为深入学习贯彻十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。5月12日至13日,飞行器工程学院党委组织教职工党员赴嘉兴南湖开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,瞻仰南湖革命纪念馆和南湖红船,回顾建党历史,重温入党誓词。

党员教育第一站,来到南湖革命纪念馆参观。各个展区珍贵图文资料和历史文物等珍贵史料,见证了一代又一代的中国共产党人在不同的历史时期,为国家的自由民主、民族的进步和繁荣富强,做出巨大努力。通过参观党员们对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更深入的了解,对习近平总书记党的十九大报告中“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”那段话有了更深刻的感悟。

参观结束后,全体党员来到南湖革命纪念馆外的宣誓墙,面对党旗,庄严宣誓,重温了入党誓词。

在嘉兴南湖中共“一大”会址,党员们驻足南湖岸边,感受着“小小红船承载千钧,播下了中国革命的火种,开启了中国共产党的跨世纪航程。”的波澜壮阔;感受着“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”这一中国共产党人永葆青春活力的秘诀和肩负历史重托的政党对人民的承诺。

通过参观学习,党员们表示要坚定理想信念,牢记党的宗旨,践行入党誓言,积极发挥先锋模范作用,把对革命先烈的怀念之情转化为践行“两学一做”的具体行动。