新闻动态

飞行器工程学院举行研究生“航空杯”体育竞赛
zhuyanping 发布于:2018/5/15 9:10:45 点击:500

      5月12日上午9:00,南昌航空大学飞行器工程学院研究生会在体训馆举办“航空杯”体育比赛。本次比赛由飞行器工程学院团委主办,我院各年级研究生积极参与。

      本次比赛赛程分为三个部分,羽毛球男子单打、羽毛球女子单打和篮球3v3。羽毛球比赛赛制采取三局两胜制,每局比赛打11个球,篮球比赛赛制采取循环赛。同时准备了裁判、比赛成绩公示板,以保证比赛的公平、公正。

      首先进行的是羽毛球男子单打,16名参赛选手分为8组,分别进行比赛;胜出的8人再次抽签,两两对决,胜利的4人进入半决赛;最后通过决赛产生前三名。参赛选手们都斗志昂扬,为了接球拼尽全力,羽毛球在空中划过,引来大家一阵一阵的喝彩声。羽毛球女子单打与男子单打比赛模式类似,虽然不如男子组那么激烈,但是依旧非常精彩。最后男单由研一的刘敏捷同学夺得第一名,女单由研一的苏敏同学摘得冠军。

      篮球3v3比赛采用循环赛的模式,两两对决,按照胜出场次数目评选出一、二、三等奖。运动场上,同学们奋力拼搏,把进攻和防守都表现得淋漓尽致。比赛一直持续了三个半小时,最后在掌声和欢笑声中结束。

      本次体育比赛取得了圆满成功,不仅极大地燃起了同学们对于体育运动的热情,为锻造强健体魄、增强身体素质提供了方便有力的渠道;也为大家提供了一个展现自我和相互交流的平台,更通过比赛展现出我院学生积极向上、努力拼搏、不断进取的精神风貌。