新闻动态

学院召开新生家长见面会
发布于:2018/9/13 14:38:21 点击:437

      为加强与新生家长的沟通交流,为解答新生家长对于孩子在学校的学习、生活以及所学专业等方面所提出的疑问提供交流平台,帮助家长全面了解学校和飞行器工程(航空发动机)学院的情况,学院于9月6日在S404召开了2018级本科新生家长见面会。吴锦武院长、戴红星书记、航发学院院长何唱等院领导人莅临本次见面会,会议由学院党委书记戴红星主持,学院2018级新生家长参加了此次见面会。

      首先吴锦武院长代表学校和学院对于家长及新同学们的到来表示祝贺和欢迎,向家长们详细的介绍了学院建院的背景和目标、通识教育和大类培养的重大意义,他指出,学院将更加重视学科交叉能力的培养,重视通识与专业并重的综合素质培养,注重学生的个性化发展需求和发挥书院制在教学模式与方法改革中的作用,希望家长与学校、学院携手共建学生美好未来。

      关于新生家长关心的“飞技专业的签约”“航维专业的考研”以及“新开设的航发专业与飞动专业的区别”等相关问题,院领导也仔细地做出了解释,学院指出我院目前跟华夏航空,成都航空,等航空公司存在共同培养优秀飞行员的合作计划。对于学生将来签约的航空公司,是需要服从学校安排的,原则上,我们会根据学生的生源地进行就近安排。其次学院鼓励学生立志考研的。不光是航维专业,飞动、飞设专业的学生都是鼓励其立志考研的。

      会议结束前,学院领导对此次新生家长见面会作出了总结。经过这次的交流,学院与新生家长达成了共同培养孩子,对孩子负责的共识。学院也建议家长,要多关注孩子世界观、眼界以及方法论的建立,具体的事情不需要关注太多,要相信孩子,只要孩子走的路是对的,家长和学校就应该支持他。新生家长见面会圆满结束了,2018级新生也正式步入大学校园生活。最后,就祝愿学弟学妹们能够学业有成,实现自己的梦想。