新闻动态

飞行器工程学院召开2018级新生大会
zhengfei 发布于:2018/10/22 9:37:08 点击:375

     2018年10月11日下午3:30,飞行器工程学院学工办在B200召开了18级新生大会。学院学工副书记、学工办全体成员、部分班主任参加了会议,会议由袁宁副书记主持。

     会上,袁宁副书记首先欢迎新同学们加入飞行器学院大家庭,希望通过大学的四年学习,同学们美梦成真,做对家庭、国家有用的人才;接下来对学校的管理机构、学工办的全体成员进行了介绍;要求同学们要有规矩意识,要熟读学生息息相关的文件,尤其是《学生手册》,它是学生四年在校期间的行动指南;袁书记着重指出学院的奖学金评比制度的改革,将以专业为单位进行评比;要求大家从一年级开始就要准备考研;一年级是中学到大学最重要的转型期,要尽快适应;要求大家不要迟到早退;做好课前预习课后复习,认真做好笔记,做好作业,不要抄作业;作为工科学生要诚信做人,不要舞弊;搞好寝室卫生;要自尊、自爱、自重,同学间要搞好团结。最后用“拼搏、奋斗的青春是最美丽的”和“如果你心中装有巨人,还有什么不可以克服”激励同学们不要虚度美好的大学时光,不要荒废大好的青年时光。