新闻动态

飞行器工程(航空发动机)学院召开新学期全院教职工大会
hong 发布于:2019/2/27 14:46:37 点击:328

    2月25日下午,飞行器工程(航空发动机)学院在学院会议室召开新学期全体教职工大会,会议由院长吴锦武主持。

    院长吴锦武首先介绍了机构调整的一些基本情况及假期基金申报组织情况,对新一年的工作进行了部署:一是教学质量要稳中有升。今年是教学质量提升年,全院教师继续保持上学期本科教学审核评估时的良好状态,规范日常教学管理,探索特色化教学改革,邀请顶尖专家走进课堂,力争在教学质量工程和教学成果奖上有突破。二是营造良好的科研氛围,推动学科发展。今年是学科建设关键年,我们要加强科研的紧迫感、积极性、计划性和科研氛围,争取在各类科研项目申报、获批中有所提升,在省科技成果奖上有突破。三是实验室建设循序推进。加大实验室日常管理力度,按进度推进微小发省重点实验室建设。四是加强人才队伍建设及其他工作。学院目前师资队伍中博士占比60%,今年要进一步加大人才引进力度,培养和引进相结合。

    学院副书记、副院长袁宁对学院学生工作进行了安排。袁宁通报了上学期期末考试情况,表扬了2018级学生补考人次较少,特别是180611班0人次补考,高等数学平均分全校第一。他还通报了上学期班主任下寝室情况。接着,袁宁要求班主任在学期之始,告知学生“校园贷”的危害,重点关注“三困生”;毕业班班主任要关心、指导未就业学生和考研的同学。

    副院长丁相玉就本学期教学工作做了重点安排。要求在开学初补考、毕业班学生管理和课堂教学管理加强过程督导。并就制定新的培养方案提出了具体要求。

    副院长赵艳影就今年国家基金申报、研究生录取和在校研究生管理等工作了做了详细安排。

      学院党委书记戴红星首先通报了北京交通大学实验室一起爆燃事故的处理情况及寒假前学院安全检查的发现的问题。传达了学校综治领导小组会议精神,他要求全体师生特别是实验室负责人和研究生导师要牢固树立“安全责任重于泰山”意识,加强日常管理,杜绝安全隐患,保持干净、整洁的工作和学习环境;在平时工作和学习中要有节能意识。最后他传达了中共南昌航空大学第三届委员会第二次全体(扩大)会议、第三届教职工(工会会员)代表大会第三次会议主要精神,并就党支部、系部室认真贯彻落实会议精神进行了部署。