新闻动态

飞行器工程(航空发动机)学院召开2018年度领导班子民主生活会
zhangdong 发布于:2019/3/6 15:08:08 点击:385

    3月5日上午,飞行器工程(航空发动机)学院2018年度领导班子民主生活会在S404召开。副校长杨晓光到会指导,学院参会人员包括学院班子全体成员、党委委员、教师、学生党员代表等,会议由学院党委书记戴红星主持。

  会上,学院党委书记戴红星首先通报了上一次民主生活会整改落实和此次民主生活会会前准备情况,并代表学院班子聚焦“三个方面”的问题进行了认真的对照检查。随后班子成员逐一作了对照检查,分析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向。每位成员发言结束后,班子其他成员和列席人员对其提出批评和建议意见。

    在听取了班子成员对照检查后,副校长杨晓光作了点评,他认为飞行器工程(航空发动机)学院民主生活会准备工作充分,班子集体和个人对照检查材料都有充足的思考,找准了学院工作中需要改进和努力的方向。

    杨晓光要求学院领导班子在近年来取得良好业绩的基础上做好以下几方面工作。一是结合实际抓好政治学习,民主生活会要解决班子成员思想和境界问题,学习永无止境,但在学习的同时注意提高理论指导实践的能力;二是全盘谋划凝练航空特色,学院不仅要在江西省内有竞争力,更要与全国同行竞争,在全国航空产业发展势态良好的大环境下,学院要争取在“国”字号人才、项目、奖励和平台工作中取得突破,为学校航空专业的发展提供支撑;三是“以本为本”履行育人使命,学院一切工作都要为本科教育服务,无论是本科教学工作,还是学生管理工作,班子成员都要真抓实干,不辱教育工作使命,不负社会期望,为国家培养出更多合格的专业人才。

    会议最后,学院党委书记戴红星作了表态发言:学院党委会整理好问题清单,做好整改方案,全体班子成员会虚心听取所有意见和建议,不断增强责任担当,带领全体师生谋突破求发展,提升学院办学总体水平。