各专业实验室

S102 发动机系统实验室简介
发布于:2019/3/26 13:24:38 点击:214

    发动机系统实验室由一台航空通用液压附件测试试验台、一台发动机控制系统仿真试验台和一台发动机滑油系统仿真试验台组成。

    航空通用液压附件测试试验台含有航空液压动力元件、控制元件、执行元件、辅助元件以及增压、稳压辅助机构,可对液压回路中的压力、流量、温度、负载等参数进行测量,主要针对液压系统中的泵、作动筒、舵机进行性能参数测试教学实验。

    发动机控制系统仿真试验台是针对某一具体型号的航空发动机而制作的仿真试验台。当输入航空发动机实际工作的环境条件、飞行条件、调节规律和控制变量的具体数据后,航空发动机仿真模型通过实时计算、运行,就可输出航空发动机在该工作状态下的各截面气动热力性能物理参数。仿真试验台可以提供航空发动机各种稳态、动态特性,能够对稳态、动态过程进行详细分析。

    发动机滑油系统仿真试验台模拟某型发动机滑油系统工作,使学生熟悉了解航空发动机典型滑油系统各附件的工作原理、结构和功用,掌握滑油系统各参数调控的方法及相互之间的影响。