各专业实验室

发动机拆装实验室
发布于:2019/3/26 13:35:25 点击:163

    发动机拆装实验室(S306)内有两台完整的型号为涡喷6的涡轮喷气发动机。涡喷6发动机的构造特点为:单转子加力式涡轮喷气发动机。进气口环形。进气锥通过4个整流支板与前机匣相连。压气机9级轴流式。涡喷-6甲加装可调进口导流叶片。在第5和第6级之间有放气口。第1级转子叶片为跨音速设计。环管式燃烧室。有10个全气膜冷却火焰筒,筒壁用7段气膜冷却。涡轮为2级轴流式,第1级导向器叶片为气冷,其余叶片均不冷却。加力燃烧室扩压器、“V”型火焰稳定器、预燃室、燃油总管和直流喷油杆组成。尾喷管为简单收敛式。

    通过对涡喷6发动机的拆装实验,使学生更好地掌握航空发动机(WP6)发动机的构造,功用和安装拆卸步骤,加深对航空发动机的理解和认识。

    本实验室能够满足“航空发动机原理与结构”、“航空发动机概论”、“燃气涡轮发动机特性”、“发动机强度与振动”以及“燃气轮机原理”等本科生、研究生课程的实践环节。