共青团工作

学院举行“青春心向党,建功新时代”主题团日活动
发布于:2019/4/16 14:58:23 点击:108

学院举行“青春心向党,建功新时代”主题团日活动

为了让各团支部优秀团员深刻地感受红色文化的力量,实地接受“沉浸式”地精神洗礼。我院团委于3月下旬开始策划,并于4月13成功举办了180622班团支部承办的名为"体会红色文化,坚定航空情怀"的团日活动。

在20多分钟的车程之后,他们来到了地处于南昌市新建区望城岗的“小平小道”纪念馆。在这里他们将“沉浸式”地感受红色文化的力量,接受一次意义非凡的精神洗礼。到达目的地之后,每一个成员脸上都洋溢着笑容,因为他们知道接下来要与他们心灵谈话的是一个中国历史上名垂千古的人,因为他们知道接下来他们即将感受和学习到的将是那超乎常人的智慧和谋略。各团支部优秀团员们有序参观了馆中“文化大革命初期”,“疏散到江西”,“工厂劳动”,“小平小道”,“情系新建”和“永远的怀念”六个部分,他们从这些地方以不同的了解到了邓小平同志在江西的三年零五个月的工作生活。

在参观完整个纪念馆后大家都获益匪浅,心中感慨万分。优秀团员们内心激动不已,积极主动地在小平同志的雕像下面抒发了自己的所感所想。时间总是过得很快,转眼之间,团日活动的全体成员就要向“小平小道”纪念馆说再见了,在领略过曾经的伟大历史之后,接下来他们要去感受的是在改革开放四十多年之后祖国航空事业的腾飞——S栋观看各个航空公司的宣传片。在此过程了知识问答环节,这增加了大家的投入感,也在一定程度上科普了航空知识,宣扬了航空文化。

在学生会主席对整个团日活动进行总结之后,整个团日活动就圆满结束了。通过此次团日活动一方面可以让大家对自己以后所从事的工作及工作环境有一个大概的了解;另一方面也可以通过对比参观小平小道纪念馆内的陈列感受到的建国初期的工业制造水平及环境和通过观看宣传片感受到的现在各航空公司的工业水平和环境,让大家体会到新中国的发展与富强,给予了大家努力学习,奋勇前进和报效祖国的内在源动力。