共青团工作

学院召开考研经验交流会
发布于:2019/4/18 11:29:08 点击:99

学院召开考研经验交流会

4月11日晚上,飞行器工程学院在A100教室举行2019年考研经验交流会。飞行器工程学院团委书记朱延平老师致辞,2015级优秀学长学姐汪凯波、王培生、丁阿乃、贾梦莹出席交流会并且向学弟学妹们传授考研经验。

团委书记朱延平老师在讲话中强调了考研的重要性。朱老师也表示各位老师以及学院是同学们坚强的后盾,能积极解决同学们的困惑,同时希望通过这次的交流会能够让还对考研抱有疑惑以及那些还对考研无从下手的同学们有所帮助。希望同学们能调整自己的心态以及学习方法,争取学院在考研方面取得更加理想的成绩。并分析了考研原因、考研流程、考试科目的分析进行讲解。大家应在各方面都要保持积极向上的态度,各种场合要敢于表现自己,任何事情都不能逃避,要勇往直前。同时也由衷的希望飞行器工程学院能够越来越好,考研率越来越高。

随后15级的汪凯波、王培生、丁阿乃、贾梦莹——四位优秀的学长、学姐,他们利用自己的亲身经历向我们介绍了考研过程中应该注意的问题,从学习方法、合理规划,院校选择以及身体和心理素质等方面都给我们提供了特别好的建议。让同学们对于考研有了重新的认识,对自己也有了明确的定位。

天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。在考研的路上,也许是辛酸的但也是带着甜蜜的。在这里祝愿所有飞院学子在备战考研的路上可以披荆斩棘,此时艰苦奋斗,来日定会硕果丰收!