共青团工作

宣扬五四精神,弘扬五四文化
发布于:2019/4/26 15:42:05 点击:125

宣扬五四精神,弘扬五四文化

为迎接五四运动100周年,为让广大师生铭记历史、发扬五四青年精神,飞行器工程学院五四精神宣讲小分队成员于4月18日,为180612班同学宣扬五四精神。目的是让大学青年坚定一个信念:继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,为实现中华民族的伟大复兴而贡献出自己的青春,智慧和才华。

下午4时,在进行简短的自我介绍并说明来意后,宣讲活动正式开始。会上,主持人首先向大家讲述五四青年节的来历以及五四运动的光辉历程。成员向同学们展示了PPT,进一步解释说明五四精神在当今社会的内涵,同学们表现出了极大的兴趣,用心感受杰出人才的精神解放。

在宣讲活动结束后,一些同学在教室外向成员说明了自己对五四精神的认识,并咨询成员如何将此与实际相结合。不少同学表示自己对五四精神有了更深刻的了解,也激发了他们的学习热情,为实现自己的目标而努力学习。牢记习近平总书记的“立鸿鹄志,做奋斗者”,刻苦学习、 增强本领,把学习与思考融会贯通,善于捕捉每一个创新机会和创新灵感,勇当“创客”、不当“看客,努力提升“自强、自立、勤俭、感恩”的基本素质,夯实人生大厦的基石,做有理想、有学问、有才干的实干家。

本次宣讲活动的成功开展具有深刻的意义。在和平与发展的时代潮流下,当代青年更应有志存高远的志向,热爱祖国,自觉维护国家利益,关心国际大事,拓宽自己的视野,发扬艰苦奋斗的优良传统,有舍我其谁的豪气,为建设中国特色社会主义贡献自己的力量。