您的位置:首页 >党群建设>党建动态>详细内容

党建动态

飞行器工程(航空发动机)学院党委召开领导班子调研成果交流会

来源: 发布时间:2019-11-01 16:38 浏览次数: 【字体:

10月30日上午,飞行器工程(航空发动机)学院党委在学院会议室召开领导班子调研成果交流会,学院领导班子、系部主任、党支部书记、科级以上干部参加,会议由学院党委书记戴红星主持。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导小组钱振林同志和邓敏同志莅临指导。

ed31cee5a8b74ac5a53ec30f1536d528.JPG

学院党委领导班子成员分别从选题的考虑、调研的开展、意见建议收集、问题分析、整改措施等几方面作了专题发言。

党委书记戴红星作了“学院师生党支部“三会一课”规范化、制度化建设”专题交流。戴红星从党的建设时代要求和学院党建的现实需要两方面阐述了选题考虑,然后简述调研过程和发现的问题,从主客观方面分析问题产生的原因,以刀刃向内的勇气查找了自身思想根源和存在的不足。并从“切实做好书记抓、抓书记工作”、“严格组织纪律,提高参与度”、“创新活动方式,做好计划安排”、“加大督查检查力度”等几方面提出了整改举措。

院长吴锦武作了“加强学院科研平台建设,提升学院航空特色发展”专题发言。吴锦武从教学科研型航空特色学院和科研平台的重要性两方面阐述了选题意义,然后简述调研过程和发现的问题,从主客观方面分析问题产生的原因,接着重点从学院领导主动作为、人才引进和制度建设等三方面阐述整改措施。

党委副书记袁宁和副院长赵艳影分别就“学风建设永远是学生工作的主题”、“学院科研、学科建设、研究生工作”作了专题发言。

钱振林同志在听完大家的交流发言后进行了点评。充分肯定了学院本次主题教育调研成果交流会取得的成果,要求切实抓好整改落实。他谈了三点意见:一是学院主题教育按学校党委要求做到了保质保量开展,规定动作不折不扣,自选动作特色明显,工作扎实有力、成果显著。二是学院党委领导班子结合分管的具体工作开展了深入调研,整个调研深入、具体、细致,问题查摆联系实际,对策得力,做到了发现问题立整立改。三是学院党委领导班子接下来的时间里任务很艰巨,主题教育要做到常抓不懈,问题查摆要更加深入,围绕十八个是否、五个方面逐一分析,以问题为导向,列出问题清单,梳理成效清单,将整改落实工作抓紧抓好。


终审:飞行器学院
【打印正文】