您的位置:首页 >党群建设>党建动态>详细内容

党建动态

飞行器工程(航空发动机)学院党委召开领导班子专题民主生活会

来源: 发布时间:2021-01-17 11:30 浏览次数: 【字体:

近日,飞行器工程(航空发动机)学院党委在学院会议室召开了领导班子专题民主生活会,副校长代冀阳、学校指导组组长钱振林、联络员邓敏一行应邀莅临指导。学院党委班子成员参加,学院师生代表列席,会议由学院党委党委负责人主持。

b8f2393e7757477590b3fd20e006dbcb.JPG


学院党委负责人首先汇报学院党委班子民主生活会的各项准备工作及去年民主生活的整改落实情况。随后本着把班子摆进去,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去的要求,在思想层面、工作层面、作风层面查找问题,剖析深层原因,紧紧围绕存在的主要问题、具体表现、原因分析、努力方向和整改措施等几方面,分别对班子和个人进行了认真的剖析和自我批评,并虚心接受了班子成员的批评意见,班子成员也逐一进行了认真的剖析和批评与自我批评。本次会议准备较充分,事先认真采取了对标找、深入查、群众提、同事帮的方式,本着真点问题、点真问题的态度,在自我批评中能深挖思想根源,批评他人时能直奔问题不回避。整个会议气氛严肃、认真,真正取得了红脸出汗、排毒治病的效果。

会上,学校指导组组长钱振林表示,学院党委按照要求事先提交了专题民主生活会相关材料,会前开展了认真的谈心谈话活动并征求了群众意见;班子成员对照党章党规,高标准、严要求,把自己摆进去,实事求是地进行自我剖析,查找问题;从团结出发,通过批评和自我批评,更促进团结。钱振林还对下一步的工作提出了三点意见:一是按照文件要求,要更深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通上下功夫;二是党委班子要经常性深入开展谈心谈话活动,沟通思想,开展批评和自我批评,真点问题、点真问题;三是要抓好问题整改,班子和个人要将整改的方向和措施具体化、明细化。

副校长代冀阳充分肯定了学院党委专题民主生活会的成效。他说,本次学院党委领导班子民主生活会会前做了充分准备,批评和自我批评都能把工作和思想摆进去,初步达到了效果;希望今后要进一步加强班子建设,充分发挥党委的政治核心作用,在提升凝聚力、向心力和学院特色发展能力方面下功夫。他还从民主生活会的材料规范性、整改措施实效性等方面提出了严格的要求。

最后,学院党委党委负责人代表班子作了表态发言。他表示,将按照上级要求进一步加强班子建设,认真落实好班子和成员个人存在问题的整改,主动接受组织和群众的监督;充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,努力提高学院党的建设工作水平,促进学院事业快速发展。


终审:飞行器学院
【打印正文】