您的位置: 首页 >航发学院>详细内容

航发学院

飞行器工程(航空发动机)学院召开学风建设提升月主题班会

来源: 发布时间:2024-06-04 14:07 浏览次数: 【字体:

187f17f0684d0ef282dbdcc093ff49c_副本.png

f59918f8bc49dc82baa8e2a4c08cf71_副本.png

为引导学生树立正确的学习观念,激发学生遵守校纪、明礼诚信,创建优良班风学风。根据学校《关于开展南昌航空大学“学习在昌航·学风建设月”系列活动的实施方案》的通知要求。近日,飞行器工程(航空发动机)学院各个年级(含研究生)举行了“以学为先,以律正本”为主题的“学风建设提升月”主题班会,班会由各年级辅导员、班主任主持。

图片1_副本_副本.png

图片2_副本.png

图片3_副本(1).png

会上,各班通过分享一系列案例,深化学生对学风建设重要性的认识。各班班主任从学分预警、学位预警、四六级通过率、上课出勤、考研上线等基本情况进行了介绍,指出班级当前学风建设中存在的突出问题及改进的方向。要求同学们端正学习态度,自觉向榜样看齐,远离网络、走出寝室、走进自习室或图书馆,养成勤学习、爱学习、乐学习的习惯。要自觉遵守日常课堂学习秩序、宿舍生活秩序,诚信应考。

为了开展好此次学风建设提升月主题班会,学院召开了专项工作推进会,并制定了相应的文件和制度,结合各年级学生成长需要,有侧重性地向同学们提供各类学业帮扶措施等。一直以来,飞行器工程(航空发动机)学院非常重视学风建设工作,把学风建设与文明养成教育作为学生工作的主线,以航空文化建设为依托,创新党建带团建、团建促学风的路径,通过对标考研升学率、就业率、四六级通过率、学分预警率等重要指标,多措并举,不断查缺补漏,持续夯实班风、学风、院风建设,让“学在飞院”的浓厚氛围蔚然成风。

 


责任编辑:飞行器学院