您的位置:首页 >航发学院>详细内容

航发学院

飞行器工程(航空发动机)学院领导走进课堂聆听开学第一课

来源: 发布时间:2020-09-01 11:26 浏览次数: 【字体:

8月31日是南昌航空大学新学期开学第一天,飞行器工程(航空发动机)学院领导班子成员走进课堂,与学生共同聆听开学第一课,检查和了解学院一线教学情况。

900a376d531f48d489849a7a0245be3e.jpg

0007dd9738634c2b8a6a336c5a8fafc1.jpg

8d4bdd2bd96746188efb5313cd4fd414.jpg

在D栋402教室和G301教室,学院领导班子成员与同学们一起认真聆听了飞行器动力工程系《航空发动机原理》和《气体动力学基础》课程。学院师生精神状态饱满,授课教师准备充分,学生到课率高,没有迟到现象,手机主动入袋,师生互动良好,课堂气氛活跃。课间休息时间,学院领导与授课教师和同学们亲切交流,询问学生暑期学习和生活状况,鼓励同学们在新的学期找准目标,坚定不移,努力奋斗,胸怀梦想,报效祖国。

学院始终坚持领导班子成员听课制度,每个新学期都要深入课堂听取开学第一课,重视教学工作,鼓励教师积极进行教学改革,将立德树人融入到教书育人全过程,将思想政治教育的相关内容融入到课程的知识传授中。将思想政治教育中的三观教育、中国梦、社会主义核心价值观等与专业课程中的“工匠精神、文化自信、航空报国精神”等相关联,在潜移默化中让学生接受主流文化和价值的熏陶,进而实现具有“全球视野、家国情怀、社会责任、创新精神”的人才培养目标。


终审:飞行器学院
【打印正文】