您的位置:首页 >航发学院>详细内容

航发学院

副校长代冀阳到飞行器工程(航空发动机)学院调研“十四五”规划和航空宇航学科建设情况

来源: 发布时间:2021-01-07 10:59 浏览次数: 【字体:

近日,副校长代冀阳到飞行器工程(航空发动机)学院调研“十四五”规划和航空宇航学科建设情况。飞行器工程(航空发动机)学院领导班子成员、各系部主任和学术骨干参加了座谈会。

23e3f2a0befb4892b515bff60c8a3845.JPG

院长吴锦武介绍了学院师资队伍、科研平台、学科建设、人才引进等情况,并对学院发展存在的主要问题和“十四五”规划思路与具体措施等进行了详细的汇报。

各系部主任介绍了系部教学科研等情况,同时对十四五期间的主要目标和举措进行了汇报。与会学术骨干也畅谈了对学院学科建设的意见和建议。

代冀阳副校长在总结讲话中,对学院师资队伍建设和青年人才培养等工作中取得的成绩予以充分肯定,同时也对学院“十四五”规划提出了几点要求:对学科工作的主动性、意识要加强,要积极思考学科内涵;要加强目标牵引,加强全局谋划,综合布局,加强飞行器设计专业与学科建设力度,加强“通航涡轮动力技术教育部工程研究中心”和江西省微小航空发动机重点实验室等科研平台建设;要加大力度引进高水平人才,同时整合现有人才优化学科团队;加强校企合作,协同发展,紧密联系洪都和昌飞等航空企业,加强科研成果转化。


终审:飞行器学院
【打印正文】