您的位置:首页 >航发学院>详细内容

航发学院

我校学子在2020年中国国际飞行器设计挑战赛总决赛中取得好成绩

来源: 发布时间:2021-03-16 15:48 浏览次数: 【字体:

2020年中国国际飞行器设计挑战赛总决赛于2020年12月15日起在线上分散进行,到2021年1月份结束,比赛获奖证书现在已经发到各高校中,我校此次比赛获得3个一等奖、1个二等奖、1个三等奖的好成绩。

3c1f4573f4ed4fb1bc5d44f116749fe2.jpg

2020年因受疫情影响,原定于10月期间在辽宁阜新举行的中国国际飞行器设计挑战赛总决赛改在网上在线进行,并且限项报名,比赛的形式是对设计报告、制作过程、按比赛规则进行飞行性能等指标,由评委在线进行综合考核和评比。我校参加了此次总决赛的限时载运空投、限距载运空投、太阳能飞机、对地侦查与打击的比赛。

4638734b9d384fd5ad191a444eaa2589.jpg

航模队队员经过6、7、8、9几个月的艰苦努力,为本次赛事进行了大量的准备工作,设计、制作、试验、飞行训练等7、8月份的酷暑中进行,队员们付出的努力取得了回报。

中国国际飞行器设计挑战赛是由国家体育总局等部门组织举办的国内高水平飞行器设计大赛,该赛事规模大,是一项融合了国防、科技、教育、体育运动的航空航天科技科研赛事活动,是与美国举办的世界大学生航空设计大赛(SAE),欧洲大学生载重飞机设计大赛(ACC)并列为世界高校科研类飞行器设计赛三大赛事,在全国高校具有广泛的影响和认可度,对于培养大学生的航空科技实践创新能力具有重要的推动作用。


终审:飞行器学院
【打印正文】