您的位置:首页 >航空发动机学院>详细内容

航空发动机学院

2019年江西省微小航空发动机重点实验室学术委员会召开会议

来源: 发布时间:2019-12-17 10:20 浏览次数: 【字体:

2019年12月14日,江西省微小航空发动机重点实验室2019年学术委员会在南昌航空大学召开。北京航空航天大学桂辛民教授、空军工程大学汪诚教授、南京航空航天大学何小民教授、西北工业大学范玮教授等国内9名知名专家学者以及科技处领导、重点实验室部分师生代表参加了会议。

caf4716be48a41de9ff1c780257306f4.JPG

会议由飞行器工程(航空发动机)学院院长吴锦武主持。科技处领导代表学校致欢迎词,对给予重点实验室建设大力支持和关心的各位专家表示衷心的感谢。会议推举北京航空航天大学桂辛民教授为重点实验室第一届学术委员会主任,航空发动机学院院长何唱为当选的学术委员会主任以及委员颁发了聘书。

33bff8be39ff423a97c7b596ab9f3716.jpg

会上,学术委员会听取了重点实验室副主任胡晓安副教授所做的重点实验室年度工作汇报和下一步工作计划,审议了2019年度重点实验室开放基金立项等事宜。同时针对教育部通航涡轮技术工程中心(培育)项目书以及后续发展给予了详细指导。会议期间,委员们实地考察了重点实验室新建设的微小涡喷发动机和涡桨发动机试车间,并参观了微小航空发动机拆装和零部件展示实验室。

参观结束后,委员们对重点实验室建设和运行状况进行了认真分析,充分肯定了重点实验室自2018年以来取得的各项工作进展和成绩,并就重点实验室在科学研究、实验平台搭建、人才队伍建设以及实验室运行管理等方面展开了热烈讨论。委员会建议在实验室现有基础上,进一步凝练微小航空发动机发展方向,扎实基础研究,开发微小航空发动机关键技术,突出微小航空发动机的研究特色和优势,加快推进成果转化与应用。同时,实验室要积极与国内相关科研院所开展合作,充分发挥用好现有人才,尤其是要加强对青年人才队伍建设以及人才稳定工作的投入,以此吸引更多优秀的航空发动机人才。实验室与会的各位老师认真聆听了委员会的意见和建议。


终审:飞行器学院
【打印正文】