您的位置:首页 >人才培养>风采展示>详细内容

风采展示

江西省“赣鄱英才555工程”:毛崎波

来源: 发布时间:2019-10-31 16:53 浏览次数: 【字体:

  毛崎波,南昌航空大学飞行器工程学院教授。主要研究方向为飞行器结构振动及噪声控制压电智能材料及其应用

   Email: qbmao@cnhu.edu.cn

f316c68f31ed43279376c67879409d67.jpg

1995年~ 2001年在江苏大学分别获工学学士、硕士和博士学位。博士毕业论文被评为江苏省优秀博士论文(并获全国优秀博士学位论文提名)。

2001年至2003年在南京大学电子系声学研究所作为博士后研究人员,期间主持和参与完成国家自然科学基金项目和省部级项目多项,在出站时获得副研究员职称。

2003年至2010年在瑞士联邦材料科学与技术研究所(Empa,Swiss Federal Laboratories for Materials Science and Technology)作为研究员工作。6ef5a010d15547c2af375af3380e0dc2.jpg

2010至今,在南昌航空大学飞行器工程学院工作。2011年入选首批江西省“赣鄱英才555工程”。长期从事飞行器噪声振动分析与控制、压电式智能传感器和环境噪声工程等方面的研究,尤其对压电智能材料在噪声振动控制中的应用研究方面具有较丰富的理论和实践经验。先后在本领域的重要国内及国际刊物发表SCI、EI收录期刊论文多篇,H-index(Scopus)为13,被引用500多次。并于2013年以第一作者身份在Springer出版名为《Control of noise and structural vibration: A MATLAB-based approach》的专著一部。


终审:飞行器学院
【打印正文】